|
Энциклопедия
В категории материалов: 16 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Белка является популярным выбором, который не трудно достать в Европе, но вам придется охотиться самому, если вы хотите съесть белку в Соединенных Штатах. У мяса белки более богатый аромат, чем у мяса кролика или курицы. Мясо взрослой белки вкуснее, если оно готовится долго и медленно. Если вы смогли достать свежеочищенное мясо белки, то попробуйте один из этих вкусных методов приготовления: жареный, тушеный или приготовленный на гриле. |
Берёзовый сок, или березовица — жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления.
Берёзовый сок — очень ценный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. |
Кроме своего высокого гастрономического достоинства, раки играют очень
важную роль в уженье, ибо служат самою лучшею насадкою для всех рыбных
пород, особенно линючие, которых в это время года ничто заменить не
может. Есть несколько способов добывания этих обитателей речного дна. очень
часто раков ловят руками. наметив определенное место в водоеме, где по
всем признакам могут обитать раки, заходят в воду и осторожно
перемещаясь по дну, осматривают все подводные камни, коряги, заглядывают
под стволы лежащих в воде деревьев. Как только заприметят уползающего
рака, сразу же, без промедления захватывают его рукой, иначе рак может
быстро скрыться в какое-нибудь убежище (помните, что раки становятся
удивительно расторопными в случае грозящей им опасности). Ловля
раков руками — способ старинный, «дедовский», и, конечно же, самый
примитивный из всех остальных. кроме того, и применить-то этот способ
можно не всегда — лишь в тех водоемах, где раков ловят на глубине от
полуметра до полутора метров. А вот если самые богатые раками места
находятся на глубоководье? Здесь, пожалуй, стоит сказать несколько слов об охоте за раками с помощью специальной удочки и рачевни. |
Протеиновый
батончик обеспечивает насыщение организма легко усваиваемым
белком. Он содержит большое количество протеина, который является
строительным материалом для мышц и клеток ответственных за перенос
кислорода и энергообмен. Протеины в легко усваиваемой форме, усваиваются организмом в полном объёме, в отличие от обычных пищевых белков. Батончик обладает отличным вкусом и утоляет голод. Хорош, как на завтрак, так и после интенсивных физических нагрузок. |
В
умеренном климате, съедобны почти все насекомые, в том или ином виде.
Но некоторые из них имеют свои особенности, о которых и будет идти речь. |
Человеческий организм почти на 65% состоит из воды. Обезвоживание
организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его
жизнедеятельности, а свыше 10% вызывает глубокие нарушения, которые
могут привести его к гибели. Поэтому в условиях автономного
существования, особенно в районах с жарким
климатом, при ограниченных запасах воды или при их отсутствии,
обеспечение водой становится проблемой первостепенной важности. Итак, случилась какая-нибудь экстренная ситуация и мы оказались
где-нибудь в лесу без воды, а пить-то хочется. Попробуем добыть воду. |
Славяне считали дуб священным деревом и связывали его с богом грома и молнии Перуном. Образ Перуна вырубали из дуба, так его и называли – Перуново дерево. |
Самая тяжелая для желудка еда - опилки. Однако в разных странах в годы
лихолетий всегда использовали опилки в качестве добавок при выпечке
хлеба. Был такой опыт и в Первую, и во Вторую Мировую войну. До 25
процентов опилок подмешивали к муке.
|
Сенник - блюдо столь же непритязательное, как и кач. Однако оно менее
вкусно, а смотрится ещё хуже первого. Хуже оно и переваривается, но
заслуга сенника в его совершенной простоте приготовления и нередко
единственной возможности пропитания лютой зимой.
|
Болтушку в некоторых регионах к западу от Москвы называют «болтанкой» с
ударением на первом слоге. Готовится она, совершенно просто.
|
|