1 очищенная белка, разделенная на куски в 1-1,5 см
1/2 стакана муки
2 столовые ложки сливочного масла
Вода
1 чайная ложка тимьяна
1 стакан картофеля, нарезанного на кусочки в 1-1,5 см
1 стакан свежих кукурузных зерен
2 лукoвицы, нарезанные
2 стакана консервированных нарезанных помидоров, с соком
Соль и перец
Белка, приготовленная на гриле
1 или более очищенных белок, каждая разделенная на 4 части
Вода
Соль и перец
Метод 1 из 3: Жареная белка
1
Поместите кусочки белки в кастрюлю и покройте водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Кипятите мясо белки до мягкости, примерно 1-1,5 часа.
Проследите, чтобы вода именно слегка закипала на медленном огне, а не кипела. Мясо не должно отделяться от костей, когда вы снимете его с огня.
Если у вас взрослая белка, время приготовления может занять чуть дольше.
2
Слейте воду. Обмакните бумажными полотенцами мясо, чтобы удалить излишнюю влагу. Разложите кусочки на тарелке.
3
Смешайте муку, чесночный порошок, кайенский перец и несколько щепоток соли и черного перца в миске.
4
Влейте масло в сковороду. Разогрейте масло на среднем огне.
Масло должно покрывать дно сковороды и ¼ сторон.
Чтобы пожарить кусочки белки во фритюре, нагрейте 2.5 см масла в жаровне или большой кастрюле.
Чтобы проверить, достаточно ли масло горячее, опустите в него ручку деревянной ложки. Если вокруг ложки появятся пузырьки, то масло готово для жарки.
5
Обваляйте кусочки белки в смеси муки. Хорошенько покройте кусочки смесью муки и пожарьте на сковороде. Повторяйте, пока не обмакнете и не пожарите все кусочки белки.
6
Переверните кусочки белки на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
7
Выложите куски белки на бумажные полотенца и дайте стечь маслу. Подавайте с гарнирами, которые обычно подходят жареной курице: картофельное пюре, кукуруза и зеленые бобы. Ешьте осторожно, так как кусочки белки содержат маленькие косточки.
Метод 2 из 3: Тушеная белка
1
Смешайте муку и несколько щепоток соли и перца в маленькой миске. Обмакните кусочки белки в смеси, чтобы покрыть их со всех сторон. Положите кусочки на тарелку.
2
Поставьте сотейник на средний огонь. Растопите масло в сотейнике.
3
Поместите кусочки белки в сотейник. Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
4
Добавьте к белке 7 стаканов воды. Будьте осторожны, так как вода будет шипеть и пузыриться, когда вы будете вливать ее в горячий сотейник.
5
Добавьте тимьян, картошку, кукурузу, лук, томаты и щепотку соли и перца. Доведите содержимое сотейника до кипения.
6
Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте до мягкости беличьего мяса, около 2 часов. Подавайте с хлебом. Ешьте осторожно, так как мясо белки содержит маленькие кости.
Метод 3 из 3: Белка, приготовленная на гриле
1
Поместите кусочки белки в химически нейтральную большую миску. Добавьте воды и несколько чайных ложек соли. Накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
Этот шаг позволяет смягчить мясо. Если у вас молодая белка, вы можете пропустить этот шаг.
Вы можете пропустить этот шаг, если хотите пожарить белку на огне в лесу и у вас нет времени отмачивать ее.
2
Зажгите маленький огонь на гриле.
Если вы живете в палатке среди деревьев, зажгите огонь и позвольте ему догореть до получения медленно горящих углей.
3
Слейте воду и приправьте солью и перцем.
4
Поместите кусочки белки на гриль. Готовьте на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая кусочки.
Если вы готовите на огне на улице, натяните на металлические шампуры или чистые палочки. Готовьте в течение часа, время от времени переворачивая.
Для шашлыка из белки поливайте куски белки соусом барбекю каждые 15 минут, до готовности.