|
Энциклопедия
Всего материалов в каталоге: 79 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 » |
Бывает, что помещение, где вы запланировали переночевать, или провести некоторое время, уже обжили голодные комары, готовые вас покусать, или свести с ума своим писком. Ищем ингредиенты и избавляемся от насекомых.
Итак, 8 способов избавиться от надоедливых комаров. |
Белка является популярным выбором, который не трудно достать в Европе, но вам придется охотиться самому, если вы хотите съесть белку в Соединенных Штатах. У мяса белки более богатый аромат, чем у мяса кролика или курицы. Мясо взрослой белки вкуснее, если оно готовится долго и медленно. Если вы смогли достать свежеочищенное мясо белки, то попробуйте один из этих вкусных методов приготовления: жареный, тушеный или приготовленный на гриле. |
Использование пластиковых бутылок в роли лампочек.
Очередной способ применения ПЭТ бутылок. |
Небольшая статья о том, как за полтора часа один человек на ровном месте в
обычном лесу организовал полноценную кузницу из того, что принёс с
собой в рюкзаке и добыл в этом же лесу. После чего, на всём этом
"оборудовании" был проведён мастер-класс по ковке для автора фильма и
откован полноценный клинок для небольшого ножа. ЖЕЛАЮЩИЙ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, НЕЖЕЛАЮЩИЙ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ. |
Берёзовый сок, или березовица — жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления.
Берёзовый сок — очень ценный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. |
Древесный уголь применяется в качестве топлива для шашлыков, из него изготавливают фильтры и лекарства.
Обычно для производства древесного угля
используют специальные углевыжигательные печи. Главное условие работы
такой печи в том, чтобы обеспечить сжигание древесины при высокой
температуре, но без доступа кислорода. Без кислорода реакция горения не
проходит полностью, в результате чего древесина не разрушается.
Но сегодня мы попробуем сделать его в домашних условиях, без применения высокотехнологичного оборудования.
|
Кроме своего высокого гастрономического достоинства, раки играют очень
важную роль в уженье, ибо служат самою лучшею насадкою для всех рыбных
пород, особенно линючие, которых в это время года ничто заменить не
может. Есть несколько способов добывания этих обитателей речного дна. очень
часто раков ловят руками. наметив определенное место в водоеме, где по
всем признакам могут обитать раки, заходят в воду и осторожно
перемещаясь по дну, осматривают все подводные камни, коряги, заглядывают
под стволы лежащих в воде деревьев. Как только заприметят уползающего
рака, сразу же, без промедления захватывают его рукой, иначе рак может
быстро скрыться в какое-нибудь убежище (помните, что раки становятся
удивительно расторопными в случае грозящей им опасности). Ловля
раков руками — способ старинный, «дедовский», и, конечно же, самый
примитивный из всех остальных. кроме того, и применить-то этот способ
можно не всегда — лишь в тех водоемах, где раков ловят на глубине от
полуметра до полутора метров. А вот если самые богатые раками места
находятся на глубоководье? Здесь, пожалуй, стоит сказать несколько слов об охоте за раками с помощью специальной удочки и рачевни. |
Протеиновый
батончик обеспечивает насыщение организма легко усваиваемым
белком. Он содержит большое количество протеина, который является
строительным материалом для мышц и клеток ответственных за перенос
кислорода и энергообмен. Протеины в легко усваиваемой форме, усваиваются организмом в полном объёме, в отличие от обычных пищевых белков. Батончик обладает отличным вкусом и утоляет голод. Хорош, как на завтрак, так и после интенсивных физических нагрузок. |
В
умеренном климате, съедобны почти все насекомые, в том или ином виде.
Но некоторые из них имеют свои особенности, о которых и будет идти речь. |
Часто на природе необходимо быстро развести огонь. В этой ситуации
вам могут помешать погодные условия, дефицит дров и т.д. Как быть в
таком случае?
В подобных ситуациях выгодно при себе иметь мини-печь. |
|